Велосипед зимой

Дима Шведов позирует на огромном сугробе Илья Карасев корчит рожи

Кто откажется прокатиться на велосипеде летом, когда светит солнышко и чирикают птички? Шины шуршат по асфальту, и ты катишь весь такой офигенный…

 Но вот дни становятся короче, снег ложится на дороги и наступает зима. Многие велосипедисты определяют своего железного коня на балкон или в кладовку, не понимая, что многое теряют. Хочется развеять их сомнения – зимой велосипедист не менее офигенен, чем летом. Внимания он привлекает гораздо больше. На лицах обывателей крупными буквами читается усмешка – типа «стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я…кхм».

 

Эта усмешка быстро тает, когда они видят, что велосипед на снегу далеко не беспомощен. Не составит труда разогнать велосипед до скорости более 30 км/ч, красиво проходить повороты и даже прыгать. Конечно же, лучшим вариантом для зимней езды являются специальные зимние шипованные шины. Увы, они стоят довольно дорого. Впрочем, для нерегулярного катания прекрасно подойдут обычные летние покрышки средней зубастости (а вот экспериментировать со сликами не рекомендуется).

В рунете находится масса интересных и полезных статей о зимнем катании, одежде, подготовке байка и т.п. – поэтому я не буду останавливаться на этих вопросах. Я предложу читателям воспоминания членов Нижнетагильского Велоклуба.

«Решился форсировать пруд, но зря, примерно в 50 м от берега колесо на половину ушло под воду, под ней вроде тоже лед, но дальше ехать и проверять я не решился, да и невозможно так ехать. Пытался ехать вдоль берега - такая же фигня, но местами» - пишет Михаил Борин.

Как обычно, брызжет позитивом Оля Кантышева: «Я тоже недавно каталась. Понравилось, конечно. Было почти не холодно. Но вот дороги и тропинки ужасны. Катать действительно можно только по району. 
И на счет навернулась! Да, у меня такое тож случилось несколько раз))))))) Однажды вообще в поворот не вошла и разлеглась на дороге хD Ладно хоть машин не было )))))))))))))»

А вот мои покрышки меня не подводили. Однажды на спуске по накатанной до льда дороге с колеями меня очень жестко занесло, сначала в одну, потом в другую сторону. Но удалось «поймать» байк и предотвратить падение.

Катание зимой приносит море позитива! Так что не стоит прекращать покатушки до весны. Одеваемся теплее – и вперед!

Дима Шведов, Егор Малыгин и Илья Карасев на Театральной площади Дрифт By Егор Малыгин

Автор: Илья Карасев. Фото автора.