Вредные советы. Выбор велосипеда

 

В этой статье я расскажу вам, как правильно выбрать велосипед. Хочу предостеречь сразу – даже не вздумайте приближаться к магазинам вроде «Триал-спорта». В этих магазинах работают одни аферисты, и хозяин их аферист.

 

Посудите сами – на великах висят ценники в 20, 40 а то и 100 тысяч! Велосипед не должен стоить тех денег, за которые можно приобрести заточенную четкую «девятину» 1985 года выпуска. Тем не менее, масса простаков клюет на эту удочку. Продавцы в подобных магазинах применяют магию, задуривая покупателей. Как типичные чернокнижники они с загадочным видом произносят свои зловещие заклинания, такие как «шиманодеор» или «рокшоксдомэйн»…жуть берет. От этих страшных людей надо держаться подальше.

Нормальные адекватные люди приобретают велосипеды в хороших магазинах, где сразу вместе с ними можно взять пивко и под закусь – например «Монетка» или «Ашан». Смотрятся эти велосипеды куда круче. Тут и пластиковая бутылочка часто идет в комплекте – очень удобная вещь! А как звучат названия – «Торнадо», «Хедлайнер», «Стингер»…Не то, что всякие «Трек» и «Джамис» - видимо эти компании не решились назвать свои убогие творения попомпезнее.

Хочу упомянуть о некоторых частях велосипеда. Рама, как не крути, вещь нужная, в отличие от спорных деталей вроде тормозов. Среди реальных байкеров ходят легенды о рамах каслинского литья, но мало кто может их себе позволить. Так что приходится выбирать из того, что попроще. Рама пацанского велика за 7 штук обязательно должна быть двухподвесочной. Иначе – не комильфо. На ней можно прикольно раскачиваться, да и мозоли на попе не набьешь.

О колесах много не скажешь. В принципе они должны быть более-менее круглыми, и хватит с них. Отдельно хочу коснуться вопроса смазки деталей, которую практикуют некоторые чудаки. Знаете друзья, бесшумность – это для навороченных пылесосов и кухонных комбайнов. Транспорт по определению должен шуметь. Если велик не может реветь как «Харлей» - то пусть хоть скрипит.

Не буду уделять внимание вопросу тормозов и касок – надеюсь, эту статью читают только реальные байкеры, которые даже и думать не посмеют о такой ерунде. Надеюсь, мои советы помогли вам в выборе правильного велика! До встречи.

Автор: Илья Карасев. Фото сперто из Интернета