С чего все начиналось?

 

«Всё началось 10 мая, когда я решил купить велосипед. В первый день на покатушке присутствовали всего 4 человека – я, Кирилл, Алексей и Настя» - вспоминает Александр Крупин, один из организаторов Велоклуба: - «В первый раз они решили провести меня через карьеры, находящиеся за Лебяжкой, я увидел много красивых мест и почувствовал кайф от велопрогулки» 

Уже на следующий день ребята захотели найти новых попутчиков – и нашли их на форуме Сети Тагила. Так ваялся костяк активистов будущей организации. «Смешное расстояние в 36 км тогда показалось мне очень жестоким» - рассказывает Александр о второй покатушке: - «мы договорились еще покататься, обменялись телефонами»

Велоклуб родился 16 мая 2010 года. За лето к первым активистам присоединилось множество новых людей. Зачастую  хватало одного раза, чтобы твердо решить для себя присоединиться к веселой компании, в которой всегда царила позитивная дружеская атмосфера. Велоклуб организовывал покатушки по два-три раза в неделю, на них собиралось до 15-20 человек. За лето и осень мы исколесили все окрестности Нижнего Тагила. Но и зимой деятельность клуба не остановилась. Снег и минусовая температура не стали преградой для многих велосипедистов.

Члены Велоклуба не собираются останавливаться на достигнутом. В наших планах – серьезные велопоходы, проведение разнообразных спортивных мероприятий и общественных акций. Мы хотим, чтобы каждый человек мог приобщиться к миру велосипедов, нашел в нем занятие для себя. Это отличный способ улучшить здоровье, возможность часто бывать на лоне природы и общаться в отличной компании. 14 февраля наша активность была отмечена на федеральном уровне - мы стали официальными представителями движения "Русвелос" в Нижнем Тагиле!

Этот сайт – еще один шаг в развитии Велоклуба. Он создан для велосипедистов Нижнего Тагила и наших единомышленников со всей страны – мы всегда рады гостям!